Никитовичи для надгробных памятников

Фото Никитовичи – рисунок камня

Никитовичи
Гранит Никитовичи

Никитовичи — гранит розовато-серого цвета. По структуре порода средне или крупнозернистая. Рисунок камня — неоднородный, сдержанный по цвету.

Свойства Никитовичи

Гранит Никитовичи подходит для изготовления женских и детских надгробий. Благодаря не броскому и сдержанному цвету камня, памятники выглядят изящно и благородно. У породы низкий показатель истираемости, поэтому надгробные сооружения трудно повредить механически. Памятники получаются долговечные и сохраняют первоначальный вид с течением времени. Гранит Никитовичи — прочный, хорошо поддается обработке, полировке. Из камня можно изготовить сложные формы памятников, скульптуры, декоративные элементы для мемориального комплекса. Морозостойкость породы средняя — 50 зим. Никитовичи — не портретный гранит, при этом гравировка на памятнике получается контрастной.

  • Альтернативой граниту Никитовичи могут быть: Кузреченский гранит, Ладожский гранит, гранит Кузнечное.
  • В рамках мемориального комплекса с гранитом Никитовичи могут гармонировать: бронза, черные виды гранита, позолота.

Места добычи и источники поставок камня

Гранит Никитовичи добывается в Кандалашском районе Ленинградской области, на месторождении рядом с поселком Зеленоборский. Камень популярен для изготовления памятников, прежде всего, в Москве, Санкт-Петербурге, на Северо-западе России — в Калининграде, Архангельске, Вологде, Мурманске, Петрозаводске, Великом Новгороде, в центральной части страны — во Владимире, Смоленске, Туле, Брянске, Иваново, Калуге, в Приволжском федеральном округе — в Самаре, Нижнем Новгороде, Ижевске, Ульяновске.