Войновский гранит для надгробных памятников

Фото Войновского гранита – рисунок камня

Войновский гранит
Войновский гранит

Войновский гранит — порода красного цвета с черными и светло-коричневыми включениями. Встречаются серо-розовые, коричневые и бурые оттенки камня. Структура гранита — крупнозернистая.

Свойства Войновского гранита

Войновский гранит считается эксклюзивным материалом для изготовления памятников. Среди красных пород его выделяют из-за декоративности, прочности и долговечности. Камень не поддается ржавлению и прост в уходе. Войновский гранит подходит для регионов с переменным климатом и холодными зимами. Надгробия из этой породы получаются неповторимые и индивидуальные среди распространенных черных и серых памятников. Надгробные сооружения из Войновского гранита выглядят достойно и благородно, увековечивая память без излишней траурности. Порода не подходит для гравировки портретов, зато на ней выгодно смотрятся барельефы и изображения, выполненные на фотокерамике или на вставке из черного камня.

  • Альтернативой Войновскому граниту могут быть: Новоданиловский гранит, Капустинский гранит, Емельяновский гранит.
  • В рамках мемориального комплекса с Войновским гранитом могут гармонировать: черный гранит, бронза, серый гранит, мрамор.

Места добычи и источники поставок камня

Войновский гранит добывают на Украине, на одноименном Войновском месторождении. Карьер действует в Кировоградской области, рядом с поселком Войновка. Добыча породы ведется открытым способом. В международной номенклатуре камень обозначают как Moons Night и Vojnovskij. Войновский гранит популярен для изготовления памятников, прежде всего, в Москве, Санкт-Петербурге, на юге России — в Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Астрахани, в Приволжском федеральном округе — в Самаре, Нижнем Новгороде, Ижевске, Ульяновске, Саратове, Кирове, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Перми, в центральной части страны — во Владимире, Смоленске, Туле, Брянске, Иваново, Калуге.