Сильная материнская молитва за сына-воина

Сильная материнская молитва за взрослого сына в армии на русском языке Господу Богу, Богородице, Ангелу-хранителю. Молитва матери за сына воина и защита над ним.

Материнская молитва

Короткая молитва матери о сыне на каждый день

Включите этот короткий текст в утренние или вечерние молитвы на каждый день согласно своему молитвенному правилу. На современном русском языке он точно передает весь смысл материнской молитвы Господу Богу за сына.

Господи Иисус Христос, спаси и помилуй сына моего [Имя]! Прости ему все согрешения, вразуми и просвети его во спасение души и исцеление тела! Господи, огради его от невзгод и сохрани его под покровом Твоим Святым от напрасной смерти. Исцели его от всяких болезней, очисти от всякой скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания. Дай ему благочестивую семейную жизнь и деторождение. Даруй и мне долгие лета во здравии, дабы опекать сына и молить за него!

Краткая молитва матери за сына
Молитва матери за сына воина

Краткая молитва Богородице

Краткая молитва на каждый день Пресвятой Богородице за сына в армии.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим чадо мое [Имя]. Укрой его ризою Твоего материнства на земле далекой, на поле брани, в свете дня и под покровом ночи. Умоли Господа всемогущего вернуть сына моего живым и непораненным, отвратив от грехов, ран телесных и душевных и установить мир на земле православных верных. Аминь!

Краткая молитва Богородице за сына на войне

▲ Молитвы матери за сына

Молитва матери о сыне-воине

Самая сильная материнская молитва за сына-воина называется еще «Молитва матери за сына на войне». Это сильная молитва за сына или мужа в армии и защита над ним, ниспосланная Господом Богом.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [имя_матери]. Господи, в милостивой власти Твоей чадо мое, рабы Твоя [имена_сыновей], помилуй и спаси их, Имени Твоего ради.

Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества.

Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от пули и стрелы летящей, стрелы, меча и огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания.

Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи их разум и телесные силы, во здравии и благополучии возврати их в родительский дом.

Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей [имя_матери], родительское благословение на чад моих [имена] в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

▲ Молитвы матери за сына

Молитва за сына в армии и защита над ним

Это православная молитва за воина — чтобы выжил. Раньше матери зашивали солдатам в шинели и гимнастерки записки с текстом 90-го псалма. Записанную от руки молитву давали с собой матери солдат и их жены. В народе её называли «Молитва помощи солдату».

Псалом 90

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.

Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.

Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Псалом 50 кратко

Краткая молитва, содержащая весь смысл псалма 50, особо сильна в сочетании с псалмами 26 и 90.

Помилуй меня, Боже и прости, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый во мне обнови. Моя жертва — раскаяние души и сердца, и смирение, которого Ты не презришь, Боже.

Покаянная молитва

▲ Молитвы матери за сына

Зачем нужна молитва за сына-воина?

  • Молитва матери за сына-воина так важна и сильна, потому что она помогает сохранить жизнь и здоровье сына. Эта молитва утешает и укрепляет материнское сердце.
  • Православная молитва матери за сына на войне необходима и полезна, как она приносит мир и надежду в сердца матерей и сыновей, связывая их с Богом и Богоматерью.

Святые защитники

Даже самая сильная материнская молитва за сына-воина нуждается в достойной оправе. Какие святые помогают солдатам на войне? Церковь причислила к лику Святых несколько храбрых воинов, защитников и заступников за судьбу солдат и офицеров. Кроме самого Господа Бога и Пресвятой Богородицы, за своих сыновей и мужей на фронте православные молятся ангелам, архангелам и святым угодникам и заступникам.

▲ Молитвы матери за сына

К теме «Материнская молитва за сына воина»: