Краткая вечерняя молитва на каждый день

Короткая вечерняя молитва на русском языке. Читайте на сон грядущий с мыслями о Боге. Что означает краткая вечерняя молитва для православных?

Вечерняя молитва

Короткая вечерняя молитва, содержащая в себе суть и смысл всех молитв вечернего молитвенного правила на русском языке. Благодарность Богу и просьба отпустить заботы и злобу дня и наставить на день грядущий. Читать на сон грядущий:

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Господи Иисусе Христе, Сын Божий, по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых, помилуй нас и спаси наши души. Дух Святой, Утешитель и Податель жизни, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и наставь нас на путь истины и праведности. Пресвятая Троица, единый Бог, прости нам грехи наши и беззакония наши, и исцели тела наши, имени Твоего ради. Отче наш, сущий на небесах, услышь мою молитву и исполни волю Твою в моей жизни. Прости мне грехи мои, ибо и я прощаю всем, кто обидел меня. И не введи меня в искушение, но избавь меня от лукавого. Богородице Дево, радуйся, ибо Ты родила Спаса душ наших. Моли за меня и за всех, кого я люблю и поминаю: живых и усопших, родных и близких, друзей и врагов. Помоги мне прожить эту ночь в мире, и обереги меня от всякого зла. Ангел мой хранитель, святой покровитель моей жизни, не оставь меня одного, но возьми меня за руку и наставь меня на путь спасения. В руки Твои, Господи Иисус Христос, Боже мой, предаю дух мой: Благослови и помилуй меня, и даруй мне жизнь вечную. Аминь.

Краткая вечерняя молитва
Краткая вечерняя молитва: читать каждый день

Краткая вечерняя молитва перед сном — это ритуал, который помогает православным христианам подвести итог дня, поблагодарить Бога за Его милость и прощение, попросить Его охраны и благословения на ночь.

Короткая молитва состоит из нескольких молитв, которые обращаются ко всем лицам Святой Троицы, Ангелу Хранителю, Богородице и святым. Краткая вечерняя молитва отличается от полного вечернего правила тем, что она короче и проще, и может быть прочитана любым человеком, даже начинающим в православии. Вечерняя молитва помогает успокоить сердце и ум перед сном, очистить совесть от грехов, укрепить веру и надежду в Бога. Молитва является также выражением любви и почитания к Богу, нашему Отцу, Спасителю и Утешителю.

Краткая вечерняя молитва — это не просто набор слов, а искренний разговор с Богом, в котором мы открываем Ему свою душу, признаем свои ошибки, просим Его помощи и защиты, благодарим Его за все, что Он сделал для нас. Это также способ подготовиться к новому дню, который Бог дарует нам по Своей воле.

К теме «Вечерняя молитва коротко»: