Памятник на могиле Павла Бажова

Павел Бажов впервые литературно обработал уральские сказы и внес тем самым значимый вклад в русскую культуру

На сказах Павла Петровича Бажова (1879–1950): «Малахитовой шкатулке», «Хозяйке горы медной», «Каменном цветке», «Серебряном копытце» — выросли нынешние взрослые, эти сказы читают современные дети.




Памятник на могиле Павла Бажова
Памятник на могиле Павла Бажова

Источник фото: Tripadvisor.ru

Павел Петрович Бажов скончался в Москве в декабре 1950 года, похороны состоялись на родине — тогда еще в Свердловске (сейчас Екатеринбург). Могила писателя расположена на Ивановском кладбище.

Архитектурно оформленный мемориальный комплекс

Недалеко от центральной аллеи Ивановского кладбища, на холме, стоит самый величественный памятник — Павлу Бажову. Его установили спустя 11 лет после смерти писателя. К пятиметровому монументу ведут каменные ступени, сам памятник отлит из светло-серого гранита: писатель сидит в задумчивой позе, будто размышляя над очередным произведением, с курительной трубкой в руке. У подножия на гранитной плите высечены даты жизни в обрамлении красивого цветочного узора. Памятник окружен газоном и цветником, высаженными в огромную, огражденную натуральными камнями клумбу, и органично выписывается в окружающий ландшафт.



Страница памяти о близком человеке публикуется на мемориальном портале Necrology.com на постоянном адресе навечно. Без рекламы и сторонних ссылок, что позволяет разместить QR-код на памятнике.

Как создать страницу памяти?

🍴 Недорогие кафе для поминок
☦️ Гранитные мастерские Москвы и РФ
🌼 Уборка и уход за могилами
💎 Иконы, амулеты, экстрасенсы
Анимация фото умерших близких