Памятник на могиле Дмитрия Быстролётова

Дмитрий Быстролётов — один из легендарнейших советских разведчиков

Дмитрий Александрович Быстролётов (1901–1975) — один из легендарнейших советских разведчиков. Уже его рождение окутано тайной — возможным отцом Дмитрия является граф А. Н. Толстой. Классическое петербургское образование, юность в революционном Севастополе и матросская карьера одарили Быстролётова незаурядным сочетанием интеллекта и идейной твёрдости. Он эмигрировал на Запад, с 1924 г. был завербован ОГПУ, последующие десять лет карьеры разведчика принесли ему славу, а связанные с его операциями архивные документы до сих пор не рассекречены. Вернувшийся в СССР разведчик был арестован в 1938 г. и пробыл в лагерях вплоть до 1954 г. Его литературным памятником стали мемуары «Пир бессмертных» в 17 книгах, оконченные незадолго до смерти.




Дмитрий Быстролётов скончался 3 мая 1975 г., похоронен на Хованском кладбище в Москве (Центральная территория, участок № 120).

Памятник Дмитрию Быстролётову
Памятник Дмитрию Быстролётову

Источник фото: M-necropol.ru

Надгробный памятник на могиле разведчика представляет собой высокую глыбу из красного гранита. Практически вся поверхность камня оставлена необработанной, отполированы лишь два небольших участка для мемориальной гравировки и эпитафии. В нижней части надгробие украшено вырезанным листом дерева. Рядом расположена небольшая надгробная плита супруге Анне Ивановой. Площадка огорожена каменным бордюром и засыпана гравием в тон памятнику.



Страница памяти о близком человеке публикуется на мемориальном портале Necrology.com на постоянном адресе навечно. Без рекламы и сторонних ссылок, что позволяет разместить QR-код на памятнике. Цена услуги 7000 ₽, платеж разовый.

Как создать страницу памяти?

Где купить или заказать

🍴 Недорогие кафе для поминок
☦️ Гранитные мастерские Москвы и РФ
🌼 Уборка и уход за могилами
💎 Иконы, амулеты, экстрасенсы
Анимация фото умерших близких