Памятник на могиле Дмитрия Быстролётова

Дмитрий Быстролётов — один из легендарнейших советских разведчиков

Дмитрий Александрович Быстролётов (1901–1975) — один из легендарнейших советских разведчиков. Уже его рождение окутано тайной — возможным отцом Дмитрия является граф А. Н. Толстой. Классическое петербургское образование, юность в революционном Севастополе и матросская карьера одарили Быстролётова незаурядным сочетанием интеллекта и идейной твёрдости. Он эмигрировал на Запад, с 1924 г. был завербован ОГПУ, последующие десять лет карьеры разведчика принесли ему славу, а связанные с его операциями архивные документы до сих пор не рассекречены. Вернувшийся в СССР разведчик был арестован в 1938 г. и пробыл в лагерях вплоть до 1954 г. Его литературным памятником стали мемуары «Пир бессмертных» в 17 книгах, оконченные незадолго до смерти.


▼ Внизу: где купить или заказать цветы и венки, кафе для поминок, изготовление памятника, уборку могилы, иконы, амулеты, а также сайты психологов и экстрасенсов.

Дмитрий Быстролётов скончался 3 мая 1975 г., похоронен на Хованском кладбище в Москве (Центральная территория, участок № 120).

Памятник Дмитрию Быстролётову
Памятник Дмитрию Быстролётову

Источник фото: M-necropol.ru

Надгробный памятник на могиле разведчика представляет собой высокую глыбу из красного гранита. Практически вся поверхность камня оставлена необработанной, отполированы лишь два небольших участка для мемориальной гравировки и эпитафии. В нижней части надгробие украшено вырезанным листом дерева. Рядом расположена небольшая надгробная плита супруге Анне Ивановой. Площадка огорожена каменным бордюром и засыпана гравием в тон памятнику.