Памятник на могиле Константина Станиславского

«Не верю» — режиссерский прием Станиславского

Система Станиславского — известная и популярная во всем мире теория сценического искусства. Даже не посвященному в актерское мастерство человеку известны фразы «Не верю» и «Станиславский не поверил бы». Настоящая фамилия Константина Сергеевича Станиславского (1863–1938) — Сергеев. Актер, режиссер, педагог, реформатор и теоретик театра первым получил звание народного артиста СССР, стал одним из основателей Московского общества искусства и литературы. И вместе с В. И. Немировичем-Данченко основал Художественный театр.

Похоронен Станиславский на Новодевичьем кладбище Москвы (2 участок, 17 ряд).

Памятник Константину Станиславскому
Памятник Константину Станиславскому

Царский по размерам и красоте памятник Константину Станиславскому сотворил скульптор С. А. Щербаков: массивная могильная плита из красного гранита и не менее внушительная беломраморная стела в виде театрального занавеса. На занавесе выбиты рельефная табличка с надписью и рисунок чайки — символа Художественного театра. Венчает стелу массивный высеченный в камне православный крест.

Семейная могила Станиславских
Семейная могила Станиславских

Могила семейная: здесь покоятся дети Станиславского и его супруга Мария Петровна Лилина (1866–1943) — актриса Художественного театра, народная артистка РСФСР. Членам семьи посвящены белокаменные стелы меньшего размера, примкнувшие по бокам к главной. Большой даже по меркам Новодевичьего кладбища участок, огороженный бордюрным камнем, засеян газонной травой.



Страница памяти о близком человеке публикуется на мемориальном портале Necrology.com на постоянном адресе навечно. Без рекламы и сторонних ссылок, что позволяет разместить QR-код на памятнике. Цена услуги 7000 ₽, платеж разовый.

Как создать страницу памяти?

Где купить или заказать

🍴 Недорогие кафе для поминок
☦️ Гранитные мастерские Москвы и РФ
🌼 Уборка и уход за могилами
💎 Иконы, амулеты, экстрасенсы