Этот памятник невозможно не заметить из-за гигантского лица, которое занимает почти всю площадь вертикальной поверхности стелы. Надгробие выполнено из натурального камня, и лицо высечено на нём вручную. Это довольно трудоёмкая работа, требующая к тому же высокого уровня художественного мастерства, если требуется достичь портретного сходства с усопшим.

Размеры скульптуры делают впечатление от такого памятника сильным и драматическим, как и задумано создателями. Счастливое и улыбающееся лицо такого масштаба на надгробии придало бы ему оттенок фарса и неестественности. Насупленные густые брови и волевая линия губ ассоциируются с конфликтом, противоречием, напряжением. Кажется, что усопший покинул наш мир, не довершив своего земного пути, не успев осуществить всего того, что ему было предначертано. Такое надгробие было бы уместно на могиле человека, погибшего преждевременно из-за болезни или трагической случайности.

Традиционно для скульптурных изваяний с фигурами людей предпочитают использовать мрамор. Но в этом случае, так как скульптура не отличается тонкой деталировкой и прорисованностью, натуральный гранит подойдёт лучше. Внушительность этого «мужского» камня хорошо гармонирует с основной идеей памятника.

Огромное лицо на памятнике
Огромное лицо на памятнике