В этом памятнике важная роль отведена функциональности и практичности. Само надгробие и его цоколь выполнены из натурального гранита серого цвета. Поверх цоколя, в его изножии, установлена белая плита из камня для гравировки с эпитафией.

Кроме того, частью надгробного комплекса является скульптура мальчика, сделанная из белого мрамора. Так как этот материал не так устойчив к воздействию внешней среды, как гранит, за ним нужен тщательный уход. От влаги мрамор может стать пористым, а от солнца — пожелтеть или посереть. Учитывая это, создатели надгробия защитили изваяние, поместив его в застеклённый павильончик, который размещён на месте традиционной стелы. Также внутрь помещены хрупкие цветы и металлический горшок, который на воздухе мог бы покрыться ржавчиной.

Такого рода витрина, если правильно рассчитать её габариты, может выполнять не только защитную функцию. Выполненная в виде небольшой беседки, она может стать местом полного уединения, где близкие могут словно побыть наедине с усопшим.
 

Памятник с павильоном из стекла
Памятник с павильоном из стекла