Рельеф «до встречи»
[one-half-first]
Такое скульптурное украшение на памятнике иногда использовалось в Средние века. Рельефное изваяние руки с указательным пальцем, направленным к небесам, обычно помещалось в верхней части надгробия традиционной формы. Для классической стелы с полукруглым навершием этот рельеф зачастую заключался в овал.
Под рельефом или над ним обычно помещалась надпись, которая сулила свидание в лучшем мире — «увидимся», «до встречи», «найди меня там» и тому подобное. Это утешительное для религиозного человека сообщение ободряло родных усопшего, напоминая о том, что рано или поздно они, согласно христианской вере, встретятся с дорогими ушедшими на небе. Кроме того, подобный рельеф естественным образом отражал упование на то, что умерший заслуживает именно райской благодати, и напоминал живым о необходимости вести праведную жизнь для того, чтобы после смерти оказаться там же.
[/one-half-first]
[one-half]Рельефное изображение руки на памятнике
[/one-half]
Страница памяти о близком человеке публикуется на мемориальном портале Necrology.com на постоянном адресе навечно. Без рекламы и сторонних ссылок, что позволяет разместить QR-код на памятнике.
Как создать страницу памяти?
🍴 Недорогие кафе для поминок
☦️ Гранитные мастерские Москвы и РФ
🌼 Уборка и уход за могилами
💎 Иконы, амулеты, экстрасенсы
✨ Анимация фото умерших близких