Памятник на могиле Владимира Луговского

Луговской — прототип поэта из повести «Двадцать дней без войны»

Первый сборник стихов Владимир Александрович Луговской (1901–1957) опубликовал в 1926 году. Затем вышли книги «Мускул», «Страдания моих друзей», «Большевикам пустыни и весны». Одно из самых известных стихотворений Луговского — «Итак, начинается песня о ветре…». В последние годы жизни поэт создавал поэмы: в книге «Середина века» слышна тревога за судьбы мира.




У поэта Луговоского две могилы: одна — в Ялте, вторая — в Москве, на Новодевичьем кладбище (3 участок, 63 ряд).

Памятник Владимиру Луговскому
Памятник Владимиру Луговскому

Надгробный памятник Владимиру Луговскому — дело рук известного русского и американского скульптора Эрнста Неизвестного. Мастер создал впечатляющий барельеф на огромной гранитной глыбе. Портрет высечен в профиль, огромная бровь напоминает о прозвище Луговского — «бровеносец». На задней грани камня выгравирована фамилия поэта.

Надпись на памятнике Владимиру Луговскому
Надпись на памятнике Владимиру Луговскому

Под памятником заложен сборник поэм Луговского «Середина века». В этой могиле на Новодевичьем кладбище захоронен прах поэта, без сердца: оно покоится в урне, замурованной под валун на могиле в Ялте, где Владимир Луговской любил бывать и где умер.



Страница памяти о близком человеке публикуется на мемориальном портале Necrology.com на постоянном адресе навечно. Без рекламы и сторонних ссылок, что позволяет разместить QR-код на памятнике. Цена услуги 7000 ₽, платеж разовый.

Как создать страницу памяти?

Где купить или заказать

🍴 Недорогие кафе для поминок
☦️ Гранитные мастерские Москвы и РФ
🌼 Уборка и уход за могилами
💎 Иконы, амулеты, экстрасенсы
Анимация фото умерших близких