Памятник на могиле Максима Михайлова

Максим Михайлов обладал самым редким басом — басом-профундо

Певческий талант Максима Михайлова (1893–1971) проявился в раннем детстве. Благодаря наставничеству учителя Константина Поливанова юному Максиму удалось развить глубокий бас уже в последнем классе школы. В зрелом возрасте Михайлов выступал в качестве солиста Всесоюзного радиокомитета и Большого театра СССР, исполнял народные песни, играл в кино. На склоне лет Максим Дормидонтович отлучился от творчества. Скончался в возрасте 77 лет от гангрены обеих ног. Был похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище (уч. 7, ряд 19).




Памятник Максиму Михайлову
Памятник Максиму Михайлову

На могиле Максима Михайлова установлен скульптурный памятник из темно-серого гранита. Он представляет собой прямоугольную стелу, в верхней части которой вырезан бюст Михайлова по пояс. Певец изображен в характерной сценической позе, со сложенными на животе руками. Под бюстом выгравирована надпись со званием, именем и годами жизни Михайлова, а также членов его семьи — супруги и сына, похороненных на этом же участке. Памятник установлен на невысоком гранитном постаменте, визуально обособляющем композицию. По обеим сторонам памятника установлены вазы для цветов.



Страница памяти о близком человеке публикуется на мемориальном портале Necrology.com на постоянном адресе навечно. Без рекламы и сторонних ссылок, что позволяет разместить QR-код на памятнике. Цена услуги 7000 ₽, платеж разовый.

Как создать страницу памяти?

Где купить или заказать

🍴 Недорогие кафе для поминок
☦️ Гранитные мастерские Москвы и РФ
🌼 Уборка и уход за могилами
💎 Иконы, амулеты, экстрасенсы
Анимация фото умерших близких