Гранит Балморал Рэд для надгробных памятников

Балморал Рэд — финский гранит для создания индивидуальных надгробий и монументов. Месторождения, добыча, памятники из Балморал Рэд, фото.


▼ Внизу: где купить или заказать цветы и венки, кафе для поминок, изготовление памятника, уборку могилы, иконы, амулеты, а также сайты психологов и экстрасенсов.

Рисунок камня

Балморал Рэд
Фото гранита Балморал Рэд

Балморал Рэд — гранит красного цвета с черными включениями. Текстура породы — среднезернистая. Рисунок камня — однородный.

Свойства Балморал Рэд

Этот гранит, несмотря на распространенность в мире, в России считается оригинальным материалом для изготовления памятников. Породу выбирают для выполнения надгробий, которые индивидуальны и не похожи на другие.

Камень подходит для производства надгробных плит, постаментов, колонн, цоколей и других мемориальных ритуальных сооружений. Этот гранит выбирают для мужских надгробий и семейных памятников.

Камень устойчив к механическим повреждениям, загрязнению, не вступает в реакции с кислотами и щелочью. Такую стелу трудно повредить и испортить намеренно. Материал поддается полировке и термообработке. Порода не подвергается растрескиванию и разрушению из-за воздействия влаги (дождь, снег). Этот гранит не является портретным, поэтому и эпитафии, и изображения монтируют на фотокерамических табличках.

  • Альтернативой Балморал Рэд могут быть: Курдайский гранит, индийский гранит Руби Рэд (Ruby Red), финский гранит Кармен Рэд (Carmen Red).
  • В рамках мемориального комплекса с этим сортом могут гармонировать: черный или зеленый гранит и позолота.

Какие бывают памятники? Гранит и мрамор — самые популярные материалы для изготовления памятников. Полимергранит и мраморная крошка дешевле, но у них свои недостатки. Металл сегодня чаще применяют для декора надгробий.

См. рубрику "Материалы"

Места добычи

Балморал Рэд добывают на двух карьерах, которые находятся в юго-западной части Финляндии. Месторождение обозначается как Taivassalo. Камень получил распространение в России благодаря близкому расположению Карелии и наличию в Республике камнеобрабатывающих предприятий. У этой породы есть альтернативные названия: Балморал Россо (Balmoral Rosso), Балморал Фейн (Balmoral Fein) и другие.

Этот камень популярен для изготовления памятников, прежде всего, в Москве, Санкт-Петербурге, на Северо-западе Россиив Петрозаводске, Калининграде, Архангельске, Вологде, Мурманске, Сыктывкаре, Великом Новгороде, Пскове, в центральной части страны — во Владимире, Смоленске, Туле, Брянске, Иваново, Калуге, в Приволжском федеральном округе — в Самаре, Нижнем Новгороде, Ижевске, Ульяновске.